И убери прочь руки...

Скажи мне просто, умоляю…
Зачем? Зачем все это вновь?
Как по лицу я ударяю,
Как выпускаю навзничь кровь…
Но, нет, не думайте – сама я-
Желать бы это не посмела….
Он сам, все снова, все ломая,
Без грани разума, предела-
Он просто знает мою слабость-
Любить его сильнее всех…
И он забыл когда-то жалость,
Там вместе с Катей, дав обет…
И вечера он помнит, знаю,
И может он смеется снова,
А я бегу, опережаю,
Что б не услышать только слова
Из уст его в туманный вечер,
Когда мне в мозги, как дурман-
Когда мне в сердце жгутся свечи-
Когда опять сплошной обман-
И эти руки… эти мысли…
Опять надежды, боль и страх…
Опять напрасно все, с корыстью,
И не полет, увы, а взмах-
Я не хочу, ты слышишь, нет?
Не надо больше мазохизма-
Оставь себе весь свой секрет-
И жизни, слышишь, эти жизни
Себе уж хватить забирать-
И умолять вернуть обратно-
Ты не любил – и не понять
Тебе, что это безвозвратно…
***
Да, ты придешь, я знаю, точно-
Ты снова плачешь в телефон…
Я знаю, знаю…так заочно,
О том, что дальше, что потом…
Я знаю, дальше будет встреча…
И Катя, я… твоя любовь…
 Еще один садистский вечер…
И снова стынет в венах кровь…
И ты прижмешься снова нежно…
И слезы лишь блеснут в глазах…
Попросишь быть с тобой небрежно-
Любить тебя, хранить в мечтах-
И снова скажешь, будто правда,
Что я тебе нужней, важней,
Всех тех, кто есть с тобою рядом,
Всех тех испытанных людей…
И снова ты обнимешь резко-
И не отпустишь, а потом-
Уйдешь… оставишь место,
Где ты всегда стоял столпом…
И снова месяцы разлуки…
Ну, а потом…опять по кругу…
Я не люблю? И убери прочь руки-
Мы не нужны с тобой друг другу…

11.04.06

Убери руки


Рецензии