Кружево

И никто не выразил сомненья:
(Как она не сможет разрешить?),
И копался сам, без разрешенья
В черно-белом кружеве души…

Ерунда, что чуточку порвали,
Сигаретой краешек сожгли,
Ну и что, - испачкали-измяли,
И сапог не вытерев, прошли?..

Ну и что – нарушили плетенье?
Ну и что, что пятен не стереть?
А потом заставили в мученьях
У камина пламенем гореть…

Только кто-то голыми руками
Несгоревший выхватил кусок;
Затушил прожорливое пламя,
Отряхнул и сажу, и песок.

Грязь отмыл решительно и смело,
Накрахмалил снова, не спеша;
Понял вдруг, что черное – сгорело,
И осталась белою душа…


Рецензии
да... то что нас не убивает, делает нас сильнее и чище...


Римма Лиоз   18.04.2006 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание :) "Что нас не убьет - то сделает сильнее" - один из моих любимых афоризмов, к сожалению, не знаю автора

Аля Алиханова   19.04.2006 09:41   Заявить о нарушении