ненаступающей

съёжив в плотные бутоны лепестки своих очей
ты теперь скупа на взгляды.
кто строгает голубей
в мастерской ночей чумазых,
чтобы утром отпустить
перламутр на кромку неба
и морскую гладь расшить
мулине лучей?
кто краюшечку Луны
по столешнице небес
звёздами златыми крошит,
чтобы утром их смахнуть
тряпкой влажного рассвета?
а веснушками цветы
на зелёных щёках лета?
кто марает облака,
превращая этим в тучи,
а потом стирает их,
смачно ливнем отжимает,
и потоками дождя
лужи-зеркала рождает,
чтобы облако могло
белизною любоваться,
Солнце – жажду утолять,
а калоши – умываться?
моя милая весна!
не хандри, раскрой бутоны
своих чудных светлых глаз,
отпусти седую зиму,
одари собою нас!!!
 


Рецензии
Великолепно! Какая образность! Я в восторге! Спасибо Вам!
С уважением,

Адела Василой   15.04.2006 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам...

Кайт Нау   16.04.2006 06:06   Заявить о нарушении