Девочка

Нить, исколотое сердце – губка-
Ты – девочка хорошая, но проститутка
Чужой любви опошленной бесплатной:
Цветов, конфет и сладкой ваты
И мыльных пузырей, летящих с поездами
В метро, где гул уносит оправданья
Подаренных кому-то поцелуев
По глупости, небрежности, по дури.
Ты девочка хорошая, но проститутка
Дарившая дурманящие сладости кому-то-
Так, за бесплатно, за бесценок,
Без скидок и кредитов, и наценок
На то, чего так много бьется в крови
Ко всем и к каждому – ты в воле
Быть проституткою любви:
Где сутенеры я и ты.


10.02.06

Девочка


Рецензии