Ты с нею не был

Мимолетная улыбка.
Взгляд любимых карих глаз.
Пароксизмы вдохновенья
В тысячный, наверно, раз.

Чувств агония?.. Несмело
Взглянешь ты вдогонку ей,
Как в той песне, где куда-то
Всё течёт, бежит ручей...

Всё бежит... Как, право, верно...
Ты не нужен ей, так что?
Посвятить остаток жизни
Ей одной? Лет десять? Сто?

Счастья больше не приносит
Безответная любовь,
Правда вот её улыбка
Так же будоражит кровь...

Правда с нею в разговоре
Забываешь обо всём,
Чувств твоих шальное море
С неба падает дождём.

И в беспамятстве, в порывах
Безнадёжных глупых слов
Сердце разрывает взрывом -
В нём взрывается любовь.

И осколки, точно стрелы,
Разлетаются вокруг,
И пьянят - геройство, смелость.
А в висках - безумный стук.

В эти краткие мгновенья
Ты счастливей всех на свете...

Только дождик льет весенний,
Только воет грустно ветер.

Только отраженья в лужах
Безучастно смотрят в небо...

Кашель. Насморк. Ты простужен.
С ней - не ты. Ты с нею не был.

(20 ноября 2005 года - 14 апреля 2006 года)


Рецензии
Без лишних слов...ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
С душой.

Оксана Озерова   30.04.2006 00:41     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо. Польщен.
Главное, что с душой.

Теоретик   01.05.2006 16:40   Заявить о нарушении