Пёс

Шерсти клок, уставший зуб,
Фонари – семья… сиротка…
Ты не враг им и не друг,
Ты – пробегший… просто кто-то…
Любишь? Зря, ведь жизнь иная,
Здесь никто тебе не даст
Колбасы, жалея, зная,
Что огонь внутри погас
У тебя от этой стужи,
От зимы и от того,
Что давно ты уж не нужен
Никому… ни для кого
Ты не лаешь, не согреешь,
Лапу верную не дашь-
Ты бродяга… город мелешь
Ты в камнях в своих когтях…
Больно раня, в парке ночью
Ты завоешь на Луну-
Очень хочешь… хочешь очень
Быть ты нужен хоть кому…

23.01.06
Бродячий пес


Рецензии
Да, бывает, и не только тогда, когда полнолуние...
:)
Спасибо, с теплом,

Сергей Дручин   12.07.2006 01:06     Заявить о нарушении
c тветным теплом*)
И.

Ирина Лупанова   14.09.2006 20:23   Заявить о нарушении