Если бы...

ЕСЛИ БЫ…

Если бы тонкая нить шелкопряда
Шёлк свой не прятала в лёгкий кокон,
Шар бы Земной вокруг и рядом
Был бы весь нитью нежной измотан.

Если б все звёзды поймал я в ладошку
В тихий и тёплый, безветренный вечер,
Ты б, не поверив, открыла окошко,
Я бы обнял тебя нежно за плечи.

* * *


Рецензии