И уходил на лыжах солидный пастор Шлаг...

На пустошах, вчера еще лиловых -
Отцветший вереск. Коростель кричит
Несказанное что-то. Тихо бродит
Гулёна-ветер. Словно кур в ощип,
Попалось прошлое. Хозяйке на заметку:
Пора лапшу сливать, давай дуршлаг.
Задорно мир плясал когда-то Летку-Енку
И уходил на лыжах солидный пастор Шлаг...
Катились времена под шелест палых листьев,
А фея - тоже... дама, а принц - еще вполне.
Её подарок lexus, как подтвержденье истин...
Карасики и черти плескаются в вине.
...Смешалось и смешило, бывает и такое,
Но... Поперёк движенью предсказанных нам бурь,
Елена не поедет из Спарты в город Трою...
И вереском лиловым вновь расцветет июль!


Вдохновение
http://www.stihi.ru/2006/04/08-09


Рецензии