В старом заброшенном саду
Цветок пытался поймать хоть отсвет солнца, которое с трудом пробивалось сквозь плотную листву куста. И когда тоненький лучик света ненароком попадал на него, он изо всех сил тянулся к нему, стараясь поймать хоть частичку тела, хотя немного согреться во мраке и холоде зарослей.
Но долго продлиться это не могло, и после нескольких мгновений счастья, веры в то, что на этот раз свет останется с ним, цветок снова в бессилии опускал свою темно-зеленую, с небольшими прожилками розового цвета, головку, следя за в который раз удаляющимся лучом света…
А потом он - снова в темноте, и дождь плачет его слезами. Цветок бы сам заплакал, но цветы не умеют плакать…
А слезы все катятся и катятся, и уже нет сил это терпеть, и хочется кричать и бежать дальше-дальше отсюда! Но цветок не может… Стебель крепко его держит, крепче, чем цепь, притягивает его к кусту…
Но однажды случилось то, что перевернуло всю его жизнь.
Цветок даже и не заметил за густотой листвы, кок ОН подошел к кусту. Только вдруг резко на него хлынул такой поток света, что ему показалось, что он ослепнет, захлебнется в нем! И когда сквозь слезы, сквозь резь в глазах цветок смог разглядеть, кто открыл ему этот мир тепла и солнца, он понял, что ждал ЕГО всю свою жизнь. ОН же удивленный стоял над ним:
- Цветок… Странно… Как же он выжил в этих зарослях?...
Свидетельство о публикации №106041501357