Самый счастливый человечек

Летит по улице
Самый счастливый человечек,
Пускай небо, сколько угодно, хмурится,
А его добро зло не заметит.
Рюкзак
Тянет его назад,
Набекрень кепка,
А под глазом – лиловая метка,
Штаны – одни заплатки,
Улыбка от уха до уха,
Что выдумают тетки и дядьки,
Его нисколько не волнует.
Поет что-то про себя –
Песню собственного сочиненья,
Про леса, про капель, про поля,
Про вкусное мамино варенье,
Про распустившуюся березку,
Про беспородную кошку Маруську
И как он надрал уши Вовке,
Про кол за веселую шутку…
Про то, как прекрасен мир,
И эта пожухшая травка,
И облезлая кошка, и чахлая березка…
А для счастья много не надо:
Семья-друзья, а на ночь - добрая сказка...


Рецензии
прочитала и заулыбалась =)))
спасибо

Мария Никитина   15.04.2006 17:27     Заявить о нарушении
Самая лучшая мне награда - Ваша улыбка :))
Пусть она чаще сияет в Вашей жизни :)

Просто Табу   18.04.2006 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.