Мой храм

О храм мой, я перед тобой,
В немом восторге замираю,
Едва стою, едва вздыхаю,
К тебе притронувшись душой.

Боясь разрушить этот мир,
Едва касаюсь чуда взглядом;
Здесь волшебство и тайна рядом:
В тени кулис и песне лир.
 
Все преломляется, как свет,
И сердце живо лишь тобою,
И вера названа мечтою,
Где грани сказки с правдой нет.

Мой Бог живет среди лучей
От рампы, сцену озаривших,
И среди кресел заучивших
Не меньше тысячи ролей.

Я вся твоя, театр мой!
Твоей души одна частица,
Томов истории страница,
Тебе врученная судьбой.


Рецензии