Дождь

Серый ливень безликой стеною
Столько дней беспросветно идет.
И по каждой потере слезою
Он за тысячу лет воздает.

Плачет Бог над своим же созданьем –
Человечеством, павшим в боях,
Победившим огнем и сознаньем
Защищающий трепетный страх.

Сколько тех, кто назад не вернулся,
Кто любимых дождаться не смог.
Чем твой путь, человек, обернулся?
И какой тебя дальше ждет рок?

Плачет дождь над холодной землею,
Напитавшейся болью веков.
Заменяется солнце луною,
А под ними опять льется кровь

Погибавших за честь журналистов,
Защищавших границы бойцов.
Моцарт, Пушкин, Романовы, Листьев…
Разве можно забыть их лицо?!

И всем тем, кто в живых, нет прощенья
За умерших от пули детей.
Если им на земле нет спасенья,
То кто жить еще может на ней?


Рецензии