Золушка

Гремела музыка для нас,
Сверкали в небе искры звезд,
Лучились взгляды теплых глаз –
Казалось, это все всерьез.

Была надежд полна душа,
Звенел на туфельках хрусталь,
Стоял Принц рядом, чуть дыша…
Исчезло все. Ах, как же жаль!

Остался в прошлом яркий бал,
Погашено сиянье свеч
И опустел нарядный зал,
И замолчала скрипок речь.

Добро произнесенных слов
И платья праздничного шелк,
И сладкий аромат цветов…
Теперь не виден в этом толк.

Волшебной сказки облака
Растают утром, как туман.
Мечта вновь очень далека,
И жизнь – не грезы, а обман.


Рецензии