Только год

Пролетел год вихрем быстрокрылым.
Целый год, как целая судьба.
В этот год про все совсем забыла
И молилась только на тебя.

Пронеслась зима, весна и лето,
Вот и осень город золотит…
И все время я ждала ответа,
Скоро ли нас счастье посетит.

А теперь краснеющие клены
Дарят мне осеннее тепло,
И на землю падает со звоном
Все, что за сентябрь отцвело.

И любовь моя куда-то делась,
И теперь я вижу мир вокруг.
Песней звонкой страсть к тебе отпелась,
Я теперь свободна, милый друг.

Только странно: правда ль это было?
И теперь – что дальше меня ждет?
И как будто я совсем забыла:
«Целый год»… а может «только год»?


Рецензии