Никак

Ты был судьбой – и я тебе клялась,
Ты богом был – один во тьме небес,
Твоя тропа с моей тропой вилась,
Ведя через разрух и огорчений лес.

Ты был мой свет, причина, чтобы жить,
Ты был кумир, возвышенный, святой,
Ты нехотя меня заставил полюбить,
И слепо, как в бреду, тащиться за тобой.

Тот тусклый огонек, что холодит, как лед,
В твоих глазах горел, как слабая звезда,
А я ждала пожар, ждала – тоска пройдет,
Я раньше, чем спросил, сказала тебе «да».

Ты был кумир, а стало все никак,
А я хотела «нас», а я кричала «стой!»
Пусть сочинить любовь любой горазд дурак,
А я все так же в боль бежала за тобой.

Но «нас» быть не могло, ведь просто нет тебя,
Придуманной мечтой сгорела твоя тень,
Отважилась хоть раз я пожалеть себя,
Легко отдав любовь в ушедший в годы день.


Рецензии