Золотисто-осеннее

Это – осень, иначе не скажешь,
И она повсеместно, везде…
Золотистой, багряною сажей
На сухой оседает листве.

И вином белым падают с веток
Холодящие капли дождей,
На прощанье потухшее лето
Тронет мне солнцем пряди кудрей.

Золотисто-осенние чувства,
Золотисто-осенний пейзаж…
И в преддверьи зимы как-то грустно
Сентября видеть яркий витраж.

Правда, лето еще не забылось,
И как будто оно еще здесь,
Но все то, что нам в августе снилось,
Улетит в бесконечность небес.

И в душе станет просто и ясно –
И желанья в прохладе замрут.
И я вновь буду с болью, но часто
Ожидать, когда вьюги пройдут.


Рецензии