Ты и я

Утро, кофе, сигареты,
Приоткрытое окно,
Лучик солнечного света,
Через хрупкое стекло.
Черный галстук, костюм черный,
Темный локон у виска,
Свет зеленых глаз бездонный,
Бледность белого листка.
Ежедневник с расписаньем,
Взгляд в зеркальный хрупкий мир,
На губах смешок печальный…
Чуть-чуть бог, чуть-чуть кумир.
Торопливость жестов резких,
Мягкий, ровный баритон…
И ответов нету веских,
Где реальность и где сон.


Ветер, сумерки и звезды,
Свеч мерцанье на столе,
Мир уставший, вечер поздний,
И улыбка в полусне.
Лента в длинных темных косах,
Беглый взгляд по строкам книг,
Взгляд лукавый и серьезный…
Замерший полночный миг.
Утром чай, и вновь заботы,
Новый день, как новый путь,
Только быстрый взгляд на фото
В ускользающую суть.
Снова шпильки, тушь, помада,
Снова смех и вновь печаль…
Снова «хочется» и «надо»,
И решение «Не жаль»!


Рецензии