река и звезда

На горизонте есть река.
Она течет между землей и небом.
И золотые берега
видны средь гор, покрытых снегом.

Она течет, не зная слов.
Любви не зная и страданий.
И нет у речки той оков.
Бежит она без опозданий.

А над рекой висит луна.
И, отражая небо в водах,
Река всё отдаёт, до дна.
Она неистово свободна.

Еще над ней живет звезда.
Она сияет желтым светом.
Она ей светит, а вода
Приветы шлет ей вместе с ветром.

Но как-то раз в один из дней
К реке пришли поплакать двое.
И со слезами слились с ней.
Вот так река та стала морем.

Печаль той пары навека
Хранят ее седые воды.
Любовь познала та река
И пронесет ее сквозь годы.
--------------------------
По морю плавают суда.
Оно толкует с океаном.
Ну, а звезда...А что, звезда?
Она погасла утром ранним.


Рецензии
Такое редкое ощущение ненадуманности. Кажется, что иначе и сочиниться не могло. Очень понравилось.

Андрей Барбашов   18.03.2007 03:40     Заявить о нарушении
спасибо. оно действительно как-то само...)))

Светлана Хавторина   18.03.2007 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.