Собаки Друзьям посвящается

Перед мордою моей
корм сухой, неаппетитный.
Пробежаться бы скорей
перед сворой кобелей.
Вот уже я перед домом,
вон мой старый бывший друг,
длинный доберман знакомый,
жаль, что он сейчас бездомный.
Лапы длинные, худые,
видно, слишком мало ест,
глаза печальные, пустые,
и все черты стали другие.
А за ним вон та вот псина,
смесь бульдога и болонки,
так и рвет ее гордыня,
видно в будке ей паршиво.
Близкая ее соседка,
что-то вроде пуделя,
вмиг за нею из беседки
(шевелюра, как с розетки)
Вот бежит ко мне кобель,
чистый родом он кавказец,
встретить вновь меня хотел,
опоздел он, не успел
Мощный, крупный,неугрюмый,
слишком добрые глаза,
что-то в нем меня волнует,
но со мной он врятли будет.
Меня встретил мой дружище,
славный малый пикинес.
Привет,малая, как жилище?
Как друг твой,ревностный котище?
Смотри,не может сего быть,
эта назойливая такса
опять с тобою хочет жить,
чтоб ты могла ее кормить.
А эти две малые шавки
в Шанелевских комбинезонах
опять вдвоем сидят на лавке,
не пачкая свои же лапки.
А тот кобель мне по душе,
но он не с нашего двора,
породой он подходит мне,
ротвейлер он в своем корне...


Рецензии