Августовское
Резкости слов ты ничем не изменишь.
Шелест ночной раскрывает объятья.
Вдоль тротуара шаги свои стелешь.
Горькой прохладой пропитано лето.
Несколько дней ему жизни осталось.
По старым улицам ночь до рассвета
Шла ты и звёздам во тьму улыбалась.
Горечь скрывать невозможно, казалось,
Но ты сумела. И стелются сами
Образы, что ты скрывать не пыталась -
Взгляды и прядка волос над глазами.
Свидетельство о публикации №106041500110