Рафаэлю
Новый мир изобразил,
Из лавровых светлых листьев
Бог венок ему дарил.
Нам понять дано за жизнь ли,
Что он чувствами открыл?
Что душа – волосьях кисти,
Что палитра – целый мир.
Он ушел, но страсти жизни
Взгляд героя воплотил,
Он не голосом, а кистью
Говорил что было сил.
...Пусть закружит ветер листья –
Им не верь, что мир остыл,
Пусть горят у юных «кисти»,
Пусть сердец не гаснет пыл!
15.04.06
Свидетельство о публикации №106041501077