Просто живи

В часовне в окне витражи,
Сквозь сеточку красочно небо,
А в жизни – туман, миражи,
И трудность добытого хлеба –
Такая нам, грешникам, жизнь.

За руку с мечтою иди,
Ведет нас та в сумраке где-то,
Но черный туннель - наша жизнь,
Лишь факелы редкие света,
На стенах пылают – крепись...

Пещера, подвал, распахнись!
Нам хочется яркого лета!
Когда же начнешься ты, жизнь? –
Вопрос в темноте без ответа.
За муки свои не держись –
Годами заплатишь за это.
31.12.05 г.


Рецензии