Конец и начало

Черный ветер злобно воет,
Заглушая сердца стук.
Мгла нам пеной очи кроет,
Добавляя адских мук.

И не слышен шум прибоя,
Виден молнии лишь шар.
Посейдон погиб без боя,
И от слез остался пар.

Стоны тонут в лаве мрака,
Небеса летят к земле.
У чертей идет уж драка:
Чьей душе гореть в огне.

Холод гложет сердца струны,
Обрывая жизни нить.
Заметает снегом дюны,
Перестали люди выть…

И вокруг все тихо, пусто –
Нет фигурок восковых.
Красится туманом густо
Пелена волос седых.

Мрак уходит, хаос сгинул –
Все взяла святая длань.
Сатана навек покинул
Землю – трепетную лань.

О, мудрейший из мудрейших!
Видишь там, на высоте,
Дух парит в раю сомлевший,
Просит жизни красоте.

Ты исполни духа просьбу,
Сотвори нам чудо вновь:
Пусть вернутся даже с болью
Милосердие, любовь.


Рецензии