Прошлому

Прошлое... В одном из отражений
Мы с тобой столкнёмся - может быть.
На полях проигранных сражений,
На полях побед и поражений
Я тебе собой позволю быть.

Чтобы понял, как легко и больно
Рвались нити судеб под рукой,
Как с трудом, отчаянно и вольно,
Холодом, мечтой, тоской и болью
Я оплачивала твой покой.

Чтобы хоть на миг, одним глазочком -
Заглянул в чулан прошедших снов,
Перебрал все рифмы, песни, строчки,
Фенечки, банданы и заточки,
Все слова и мысли про любовь...

Чтобы осознал - пускай не сразу,
Хоть бы через сотни тысяч лет -
Чем дались мне споры и отказы,
Драки, слёзы, раны и приказы -
Чтобы услыхать твоё "Привет!.."

Прошлое... Прости меня за это.
Даже через годы без тебя,
Даже без вопросов и ответов,
Без друзей, врагов и сантиментов
Я люблю, хотя и не любя.

Привычка, знаете ли...
14.04.06


Рецензии