Придворный писарь

Поэт, довольно льстить!
Плохая это мода.
«Как город наш хорош!
Какая здесь природа!
Как добр наш король!
Как милосерден царь!
И как всё хорошо вокруг!
 Как встарь!»
Поэзия твоя светла,
 да безучастна.
В угоду королям
Ты пишешь всякий бред:
«Как идеально всё!
Как всё прекрасно!»
Придворный писарь ты,
Увы, но не поэт.


Рецензии
конечно не сатира,
но иронично, мило...)))

Доктор Дрюкер   08.04.2010 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.