Сестра

твои голубые джинсы
протёрты до дыр в коленях.
презрительна к всякой лени,
похожа порой на птицу,

ты носишь длинющий шарфик
в полоску - от жёлтой к красной.
Твердишь, что, мол, жизнь прекрасна,
что зваться хотела Марфой,

А получила имя
простое, как верба летом.
Послушай, сестра, совета.
Как скоро уж двадцать минет,

лети, расправляя крылья,
По ветру косы пуская,
к дверям незнакомого рая.
я слышал, он души спасает.
и горести исцеляет...


Рецензии