Ты- поэтесса

Ты - поэтесса. Острый носик, волосы в хвостик. Почти без веса
Встанешь утром. Пряник молочный. Кофе блочный. Щеки под пудру
Вспомнишь про звезды. Про дырку в колготках, последнюю сотку. Но поздно
Мир реален. Лают собаки в мусорных баках. Кончаются дали
Кто-то рядом. В белой тойоте, в спаренном взлете. Просится взглядом:
-Довезти бы. К волшебному лесу, мечту-поэтессу... Нимбы
Тебе они нравятся. Слова-конфетки, губы нимфетки. Сердце плавится
Или то, что будет сердца пониже. Но строго – «Нет, мне двести лет», не хочется ближе
Идешь в автобус. Грязь и бензины, дома-магазины. Город как глобус
Страна неизвестна. В ней за углом выцветший дом. Без места
Там тебя ждут. Тоже поэт. И ему, наверное, тысяча лет. Шипит салют
Беззвучной встречи. Ты любишь ушами, он глазами. Пока не приходит вечер...
Холод ветра. Абракадабра потоков, мелкие склоки. Хочется света.
Уходишь в автобус. В твоей голове хлам и храм. Разрушенный Логос
Автобус везет к магазину. А там газеты и псевдокотлеты. Из мяса резины
Снова домой. Прячешь простуду, моешь посуду... Мечтай и мой


Рецензии
Боже да это же О.Генри если произведение и не связано с ним, мне оно всё равно напоминает "пионера весёлых философий). Стихи как всегда, - непевзойдённые. Успехов...
P.S.Я знал такую поэтессу, сейчас она Уже вместо рифм плетёт кофточки

Томас Деяк   04.07.2006 22:31     Заявить о нарушении
Столько комплиментов от вас, Томас. Спасибо за поддержку!

Кимма   09.07.2006 09:23   Заявить о нарушении
Это не комплименты - это дань Вашему прекрасному творчеству. Не поймите меня неправильно, но вы, пока, мой любимый автор на сайте

Томас Деяк   10.07.2006 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.