Герой обыденной вечности

Маниакальное создание животного типа,
Паршивый щенок неизвестной породы,
Живая жвачка, пожеванная и выплюнутая
Сбродом, зовущим себя народом,

Сателлит бомжа, пьяного и вонючего,
Выродок гниющей современности,
Зачем же он, жалкий, живет и мучается,
Погрызанный жизни суетой и бренностью,

Потребляющий вовнутрь всякую гадость,
Плюя на мученья желудка сосущего,
Находящий в разных болезнях радость,
Отвергая монстра толпы ревущей,

Он - параноидальный меланхолик,
Философ с дергающимся глазом,
Он практически алкоголик
И жаждет больной головы экстаза.

Но он - не какой-то конченный тип,
Он - не последний урод человечества,
Он есть во мне и в тебе, и в других,
Он - герой обыденной вечности!


Рецензии