Ты жил, когда ты мог летать

Ты был чужим, совсем холодным,
Боялся жить, любить, мечтать.
Хотел летать и быть свободным,
Не мог открыться, доверять...

Она впорхнула белой птицей,
Весенним ветром, проливным дождем.
И отогрев дыханьем сердце,
Умчалась ввысь, взмахнув крылом.

Порыв. Рывок. Взмахнул. Взлетел.
И полетел над серою толпой,
Забыв про страх и малодушье
На встречу только с ней одной.

Ты скинул сталь, доспехи роли,
Ты был собой, ты мог летать…
Но глянув вниз и вспомнив боли,
Ты испугался вновь мечтать…

Она над домом покружила,
Взглянув в окно, рванула в высь.
К тому, кто больше не боится
Летать, мечтать и верить в жизнь.

Стучится дождь по темным крыша,
Стекая хрусталем по окнам вниз.
Ты больше ничего уж не услышишь
Ни тихий смех, ни легкий стук…

Но где б ты ни был, и в какой бы роли,
Какой бы образ не хотел играть,
Но сердце навсегда запомнит,
Ты жил, когда ты мог летать.


Рецензии
Стихотворение, которое побуждает задумываться... Понравилось.
С теплом,

Наталья Неизвесная   10.05.2006 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.