Пруд забвений

Рассеять,нас закрывший,смог.
Раскрасить зеленью траву
И выбрать ту,из всех дорог,
Что провела бы нас к пруду.
К пруду забвений и надежд,
Где травы шепчут поутру,
Там не ищи тупых невежд,
Такие здесь не по нутру.
Свои желанья посмотри -
От них лишь рябь у берегов
И люди здесь совсем одни,
Освободились от оков.
Оков обид и суеты,
Оков насмешек и потерь
И каждый,не один лишь ты.
Здесь отдохнёт,ты уж поверь.
И молчаливо внемлет пруд,
Давая нам надежды луч
И для него сей тяжкий труд,
Как капли с предрассветных туч.


Рецензии