Дождливый день

Она стояла у окна,
А за окном апрель грустнел,
И слез печальных пелена,
И мыслей беспредел.

Казалось бы, весна пришла,
Зачем красавице грустить,
Зачем часами у окна
Стоять и слезы лить?

Но нет той девушки грустней.
В такой дождливый день
Печали не унять. Больней
Уже не будет ей.

Она стояла у окна,
А за окном цвела сирень.
Воспоминаний череда,
Влилась и в новый день.

«О чем грустишь?» - спросил апрель
И краток был ответ,
Что, вот уж несколько недель,
Ее на свете нет.


Рецензии