Порою кажется

Порою кажется
сегодня
Все кончится –
Не будет дня,
Не будет ночи
Яркой, звездной.
Не будет яркого Огня.

Возьми в ладонь
свою лучину,
зажги ее
от брат – огня.
Развей тоску
И сбрось кручину.
Сестра станцуй,
Как для меня.

Зажги
Волшебную лампаду,
Чтоб Алладин
Среди берез
Вдруг вылез
Вместо Джина – хина,
И задал скромно
Свой вопрос:
"Так сколько нам еще скитаться
Среди невидимых степей,
А может просто здесь остаться
На тысячу и сто ночей?"


Рецензии