Социальная работа
Социальная работа -
Это будничная жизнь,
Повседневная забота,
Труд, уход, знай, не ленись!
Старикам и многодетным
В нашей северной глуши
Отдаём мы беззаветно
Состояние души.
А село у нас большое,
И большие две реки.
Царство скромное лесное,
Как везде - есть старики.
Молодёжь гранит науки
Грызть уедет в города,
Старикам же наши руки
Помогают в их делах.
Доброта, уход, забота
Каждый год и каждый день,
Не конторская работа,
Где царят рутина, лень.
Старики приходу рады,
Разговоры заведут.
Труд в хозяйствах без награды,
Для больных и старых труд.
Наколоть дрова на топку,
Воду в вёдрах принести,
От калитки сделать тропку,
Снег на тропке подмести.
А потом снести отходы
В сборник мусора вдали.
Мы не ждём для дел погоды
От природы и Земли.
Подошёл сезон - картошку
Помогаем посадить,
Всяких дел есть понемножку,
Даже чай согреть, попить.
Пообщаться с ветераном,
Разогнать тоску, печаль;
Сделать дом уютным станом
Времени, трудов не жаль!
Социальный труд - для бедных,
Инвалидов, пожилых.
Планов нет в душе скаредных,
Всех мы любим, как родных.
Отдаём свой труд, заботу;
Отдаём и часть души.
Любим мы свою работу
В нашей северной глуши!
04.2006.
Свидетельство о публикации №106041400348
не устаю удивляться гармонии повествования, так легко уж все у тебя на стихи ложится, НО:
ПОЧЕМУ ЖЕ скарЕдных?! ведь правильно скАредных) не специально же?=))))
sinc,
em
Аннет Эм 19.04.2006 21:25 Заявить о нарушении
А за замечание спасибо. Как-то не приходилось с этим словом встречаться, вот и заблудился.
Валерий Бронников 20.04.2006 07:34 Заявить о нарушении