Ну что же, дочка!

Ну что же, дочка! Мы теперь вдвоём
Пойдём по лабиринту жизни нашей…
Я сам теперь, впуская утро в дом,
Подам тебе тарелку с манной кашей.

Водить тебя я стану в детский сад,
А сам – ходить на скучную работу…
День за деньком, как птицы, полетят,
То радости даря нам, то заботы.

Ты незаметно быстро подрастёшь…
Я – незаметно быстро постарею…
Довольно скоро в школу ты пойдёшь,
Часов ушедших вовсе не жалея…

Тебя я буду преданно любить,
Где буду нужен – помогу советом.
Зимой в театры будем мы ходить,
И по курортам будем ездить летом.

Ты кончишь школу, после – институт,
Пойдёшь работать… Замуж выйдешь, может…
Потом, глядишь, и дети вдруг пойдут…
А папа… он всегда во всём поможет.

Но это всё, покуда, - впереди…
Пока ещё тебе всего два года…
И сердце бьётся в маленькой груди
От каждого заката и восхода…

Я знаю точно: ты когда-нибудь
Поймёшь, что в жизни всякое бывает…
Извилист и тернист порою путь…
Ну всё… Пора вставать… Уже светает…


Рецензии