1 сага Айведонг. История Митртолка
Но вот в память ко мне забрались
Страшные муки тяжелых оков,
Прочь уйди с моих глаз провались.
Каждый день, что за мука ползет злым червем
Тень сомненья в мой старческий мозг.
Может я был убийцей, а может вором,
Мне подстать наказанье нашлось.
Может убийца, а может и вор,
Злой правитель иль добрый мудрец.
Кто даст ответ, мирской люд истреблен.
Знать расплата пришла на конец.
Что за чудо- алтарь среди мертвых пустынь,
Книга правды на том алтаре.
Начинай же читать, поскорей же мой друг!
Может, есть что-то там обо мне.
Тут и, правда, рисунок, похож на меня,
Я последний из рода Руан.
Страшную тайну открыл для себя,
Я сын света и князь древних скал.
Свидетельство о публикации №106041403064