Атланты
Лет уже, наверное, пятьсот
Только мы, наивные, по-прежнему
Верим, что вот-вот и повезет.
Верим, что не в этот век износимся,
Что остался порох про запас,
Не боимся, даже рады осени,
Постепенно приручившей нас.
Постепенно сделавшей нас хрупкими -
Стала дефицитна нынче сталь.
Но хватаем ржавые скорлупки мы
И воюем, как атланты встарь.
Но и те сгорали неизбежно в миг,
Оставляя блеск да имена.
Их уже не делают железными
Присно и в любые времена.
04.04.2006
07-17-2008
Свидетельство о публикации №106041403036
Печальный Путник 04.02.2010 16:31 Заявить о нарушении