Ты умер на моих руках...

Памяти любимого кота Васьки посвящается (2001 г.)

Ты умер на моих руках,
Жестокой судорогой сломлен...
Вся шерсть твоя в моих слезах,
И тишиною дом наполнен...
В непонимании больном
Я целовал тебя в надежде,
Что ты очнешься и потом
Все будет так, как было прежде:
Что будешь ты со мной играть
С бумажным бантом на веревке
Покушав рыбки, тихо спать,
Хвостом вилять без остановки,
Меня мурлыканьем встречать,
Когда домой я возвращаюсь,
Перед лицом моим урчать,
Когда я утром просыпаюсь...
Но не вернешь тебя никак.
Неведомой болезнью сломлен,
Ты умер на моих руках,
И тишиною дом наполнен...


Рецензии
Печально... но не смертельно.. Слава Богу,что это не о смерти человека, потому что это страшнее..

Рудова Анастасия   14.04.2006 23:35     Заявить о нарушении
Верно, но в то время для меня это была большая утрата...

Игорь Иванчин   14.04.2006 23:37   Заявить о нарушении