Пробежит от стебелька до глубинной чашки

Поле. Первоцвет полон любопытства,
Видя солнца свет, жаждет он раскрыться.
Только лепестки желтые покажет,
Тут из-за горы туча и накажет
Каплею дождя, холод, как мурашки,
Пробежит от стебелька до глубинной чашки.
Вздрогнув от испуга, спрятав лепестки,
Побоявшись стужи братцам: "Не спеши!"
Солнце хоть и манит и дурмани нас,
Страшно в этом мире в изморозь попасть.
Неустанно, королем, снег на молодую зелень
Ляжет легеньким ковром и умрет веселье.
Он бы, как бы, так шутя, на цветы спустился,
Первоцветик ведь уже земле не покорился
И согрет ее теплом и все-таки наружу
Рвется, манит в небеса солнечная стужа,
Побоясь в темнице сгнить, потеряв терпенье,
Его цветущий райский век не услышит пенья.
Такова она судьба шагов смелых, но без знанья
Знанья света, бытия, принципа созданья.


Рецензии