Где самый край волнующего моря...

 * * *
Где самый край волнующего моря
Едва не омывает мой порог,
Не избежать ни праздника, ни горя –
Всё то же солнце движется, не споря,
Что месяц здесь огромен и двурог.

Хоть по утрам приветливое пенье
Крылатых тварей двигает стило,
Я здесь живу на грани ощущенья,
Что жизнь порою тянется назло.

Исполнен тем, что преданность и вера
Держали, точно ласточки слюна,
Ещё не сдал последнего барьера
И не увидел Дантового дна.

Пусть в этот зной открыть ворота рая
И недосуг усталому Петру,
Стези земной пока не избегая,
Я всё-таки не верю, что умру.
 
И эта бессердечная наука
О жизни без начала и конца
Не остановит бешеного стука
В груди, где и печаль моя, и мука
Записаны от первого лица.

 14.04.06.


Рецензии
Борис - Вы настоящий поэт!
Я тоже уверена, что никогда не умру, и надеюсь, что буду писать так же хорошо, когда стану старше.

Елена Шмелёва   12.09.2006 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.