Солнечный медведь
Совсем недавно мальчику,
Укладывая спать,
Про солнечного зайчика
Рассказывала мать:
«Он прыгает, как заинька,
Весёлый, озорной.
Он тоже очень маленький
И ласковый такой…»
Рассвета нежный первый луч
Ночную мглу пробил -
Нашёл дорогу среди туч,
И землю озарил.
Он в дом вошёл через окно.
В рассветной тишине
Он светлым и большим пятном
Остался на стене.
И разбудил он мальчика.
Усевшись на кровать,
Про солнечного зайчика
Стал мальчик рассуждать:
«Быть зайчик должен маленьким,
И прыгать должен ведь…
Нет, он совсем не заинька.
Он - солнечный медведь!»
Свидетельство о публикации №106041400293