Ты вышла из палатки...

Ты вышла из палатки,
Как нимфа из ручья.
На косы в беспорядке
Бросаю взгляды я.

Ты – нежное виденье…
А я? Вожусь с костром…
Упрямые поленья
Бранятся с топором.

Гадаю: загорится –
к тебе я подойду.
Костер едва дымится –
И счастья я не жду.

Сейчас придут ребята –
Начнутся шутки, смех.
А помнишь, как когда-то
Была мне ближе всех?

Как взгляды были нежны,
А губы – горячи?
Сейчас глядишь небрежно.
Молчи. Молчи, молчи…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.