Алле Борисовне Пугачевой

А ты не знала,
Что я живу на белом свете
Что я была с тобой незримо,
Что так отчаянно,
Рвалась к тебе душа
Нет, обещаний не ждала,
Да и сама не обещала,
А просто, выгорев дотла,
Пока еще могла, бежала, бежала,
Напрямик.
Напрямик - это тоже неплохо -
Я бегу по дороге сквозной
По весеннему по льду
БЕГУ!!!!
Бежала голову сломя,
Бежала в никуда,
Бежала, как всегда,
Да, да, да,
К тебе бежала, - АЛЛА!!!
ДА!
Сколько раз спасала я себя,
Не могу я больше, не могу,
Но с надеждой, может быть, и зря,
Жду тебя на этом берегу.
Где-то там, мой дом,
Где-то там, мой сон
Где-то там мои мечты,
В моих снах снова ты,
Не кончается сон, мой сон хмельной.

Как это странно происходит,
Как в море парусник уходит,
Так постепенно и проходят,
Наши мечты.
Хотелось жить, не беспокоясь,
Все потерять и хоть что-то найти.
Сколько я себя искала,
Хоть это так не просто,
Чтоб к тебе придти,
Сколько раз себя спасала,
Чтоб тебя найти!
Но душа моя, как остров,
И лететь с одним крылом,
Ох, не просто,- облом!
Душа скорбит и молится у бездны на краю,
И ждет.
Моя жизнь, словно зал ожидания,
Где не живут,
Только ждут,
Только ждут,
Только ждут.
Только верю я, верю я, верю,
Что может открыться,
Эта белая дверь,
Эта белая, белая дверь.
Пусть пока,
Не видно трещинки нигде,
И нигде,
На свете нет стены прочней,
Но час придет,
Придет и день,
Чуть дрогнув, в этот
Час и день,
Белая, белая дверь,
Вдруг откроется мне.

Ты почувствуй меня,
В обжигающий миг одиночества
Ты поверь, все опять,
Как всегда, начинается заново.
Я не боюсь ни новых слов, ни дел,
Но верить в доброту и в разум,
Как видно, никогда не перестану.
Верю, ты не обманешь, нет!
Ни мечты, ни моих надежд.
Все силы даже прилагая,
Признанья долго я прожду,
Я жизни дружбу предлагаю,
Но предлагаю и вражду.
Все хорошо, все обиды забыты,
Нынче и я вольной птицей зовусь,
И не беда, что крыло перебито,
Я никакой высоты не боюсь.
Все хорошо, ничего не случилось,
Все хорошо, не волнуйтесь, друзья!
И не беда, что не все получилось,
Здесь, в этом мире, жила я не зря.
Мы - только путники с тобой, и наш удел - идти.
Не предназначено было судьбой нам встретиться в пути,
Кто путеводную звезду поможет нам найти!?
Чтоб встретились мы, наконец,- на счастье, а не на беду!



LeOr.


Рецензии