Мишка и мишка
Медвежонок косолапый
в это воскресенье
к нам приехал вместе с папой
в Мишкин день рожденья.
У сестёр и мамы с папой
Мишка есть - мальчишка,
Мишка - мишка косолапый
есть теперь у Мишки.
Как-то утром спал мальчишка.
В комнату заходит мать.
Говорит: «Проснись, мой Мишка,
поднимайся, хватит спать»,
Но бессовестный мальчишка
и не думает вставать:
дал ей плюшевого Мишку
и закрыл глаза опять…
Наконец-то встал мальчишка.
Говорит ему сестра:
«Умывайся быстро, Мишка,
завтракать давно пора».
Но не любит наш мальчишка
умываться по утрам -
вымыл плюшевого Мишку
и забыл умыться сам…
Вот зовёт мальчишку папа:
«Мишка, завтракать иди»,
смотрит - Мишка косолапый
за столом уже сидит…
Днём противного мальчишку
отправляет мама спать.
Мишка медвежонка Мишку
положил в свою кровать…
Вот такой хитрец мальчишка:
что не нравится ему
Мишка поручает Мишке -
медвежонку своему.
Мать с отцом его ругают:
«Нужен нам мальчишка!»
Мишка спорить начинает:
«Вы позвали Мишку.
Медвежонок тоже Мишка.
Я подумал, что его
вы зовёте». Прав мальчишка.
Так не выйдет ничего.
Но его перехитрили:
«Стоп. Окончим разговор.
Мальчик будет Михаилом,
а не Мишкой с этих пор.
А приятель косолапый
так и будет Мишкой».
Это всё придумал папа,
Обманул мальчишку.
Свидетельство о публикации №106041400287