Кошки на дорожке
Однажды по дорожке
я вышел погулять.
Решили мои кошки
меня сопровождать.
Рыжая и белая,
чёрная и серая.
Все четыре кошечки
спрыгнули с окошечка.
Шагаю по дорожке,
прошёл и сад, и пруд.
Идут четыре кошки
за мной, не отстают.
Впереди всех чёрная -
самая проворная.
А за нею - белая,
Рыжая и серая.
Ведёт меня дорожка
по полю в лес густой.
Мои четыре кошки
по-прежнему со мной.
Но теперь проворную
мою кошку чёрную
обогнала белая,
кошка очень смелая.
Среди берёз дорожка
петляет и осин.
Со мною мои кошки,
в лесу я не один.
Обернусь - увижу я:
вот шагает рыжая,
рядом с нею - белая,
чёрная и серая.
Вот к озеру дорожка
приводит. Я бегу
купаться. Мои кошки
сидят на берегу.
Могут мои кошечки
отдохнуть немножечко.
Рыжая и серая,
чёрная и белая.
Из леса по дорожке
шагаю я домой.
И все четыре кошки
шагают вслед за мной.
Рыжая и серая,
а за ними - белая,
перед ними - чёрная,
самая проворная.
Вдруг вижу: у дорожки
на дереве сидит
хорошенькая кошка,
и на моих глядит.
Подхожу и слышу я:
- Мур, - сказала рыжая.
- Мяу, - с дерева ответ…
- Ну, слезаешь или нет?!!
И по лесной дорожке
шагаю я опять.
Со мною - мои кошки.
Теперь их стало пять:
Чёрная и серая,
рыжая и белая.
Рядом с ними - пятая,
кошка полосатая.
Свидетельство о публикации №106041400286
В любом случае, стихотворение очень симпатичное!
Лидия Слуцкая 14.04.2006 15:24 Заявить о нарушении