Никак я не могу смириться

 
 Занятие это любил Козлодоев
 И дюжину враз ублажал.
 Кумиром народным служил Козлодоев
 И всякий его уважал.
 / Б.Г./
 
Никак я не могу смириться,
Что мне давно уже “за тридцать”.
И даже – что ни говори –
Увы и ах. не тридцать три.

Никак я не могу поверить,
Что вхож я не в любые двери,
Что недостатки состоянья
Уж не “побить” очарованьем,

Что нынче девушки, увы,
Со мной общаются на “Вы”,

Что время не щадит фигуру,
Что уж не та мускулатура,
Что организм покоя хочет
И тянет на подушку ночью.

Да на подушку не чужую,
А на домашнюю родную,
Где постоянно ждёт Она –
Моя законная Жена!

И каждый день: “Работа – дом”.
И даже верится с трудом,

Что было всё совсем иначе:
Когда любая за удачу
Почла б иметь со мной “роман”
И верить искренне в обман,

Что я встречаюсь только с нею
И от неё одной “балдею”…
А после цели достиженья
Я уходил без сожаленья.

И помнит не одна кровать
О том, что в ней пришлось мне спать.

На предложенья отвечая,
Я заходил “на чашку чая”…
И так порхал от дома к дому,
Жить не желая по-другому.

А вот теперь поблекший “Лев” –
Объект насмешек юных дев.

Ушли и блеск, и вдохновенье,
Осталось лишь к Любви стремленье.

И как же хочется опять
Вернуть былые двадцать пять,
Чтоб вновь порхать напропалую,
Себя успехами балуя…

Но жизнь, увы, - не самолёт,
Она назад не повернёт!..


Рецензии