Бомж
Но можешь мелочь дать, и я уйду.
Пойду куплю себе немного водки,
И заглушу душевную тоску.
Ты смотришь на меня не осуждая,
Да, не всегда я жизнь хотел прожечь.
По глупости считал она большая,
И можно, чем-то смело пренебречь.
Тогда я молод был и бесшабашен,
Любовь, налево и, на право разбросал.
Я много, много раз давал себе обеты,
И тут же все их забывал.
Вначале я горел воздвигнуть храмы,
Затем построить мост к любимой и родной,
Потом лишь дом и жить без всякой славы,
В глуши российских городов.
Но мои порывы и желанья,
Остались только на словах,
Всё растерял в пылу мечтаний,
Рассеял всё, но так и не собрал.
Он говорил и я понять хотела,
Как опустился он в долину слез,
А в душе печаль тихонько тлела,
Быть может возвращенная из грез.
Обманывать себя не вижу проку,
Ведь чёрт возьми я всё еще его чуть-чуть люблю.
Раз не ушла и даже сожалею,
Что не узнал меня, что мелочь подаю.
Свидетельство о публикации №106041402838
Татьяна Богатая 21.07.2011 16:58 Заявить о нарушении