Скорбная песня

Проклятые всеми – долго вы шли на восток.
И вдруг уперлись – Волга. А дальше что ?

Отмщенье с яростью вам преградили путь.
Загубленные души уж не вернуть.

Уснувшие нибелунги лежат в степи –
лишь Лорелея скорбно вспомянет их.

Руси безмолвная бредет вдова –
сыночков-соколов не сберегла.

От Рейна до Волги распяты в пыли
сыны двух Родин – не погребены.


Рецензии