Исповедь за рюмкой

Быть может я и не герой романа,
Быть может мне и не дано любить,
Но только я от чувств всегда как пьяный
И не умею трезво рассудить.

Бывают, правда, времена надежды,
Когда во мне проснется ЗВЕРЬ…
Но через мгновение как прежде
Бегу за временем потерь.

Моя любовь, мои страдания…
Кому нужна моя душа?
Хотя бы только из сострадания
Свой поцелуй мне даст она?

Какая страсть и увлеченье…
Какой безудержный огонь!
Но мне и искра в утешенье,
И ароматна дряни вонь!

Палящий зной в кипящем солнце -
Любовь - основа всех основ…
А за плечами камни в ранце,
В груди же стрелы острых слов.

Я старый, немощный бродяга
Ищу на грани жизни страсть.
Но нет на свете даже мага,
Что мог бы мне помочь упасть

В пучину, бездну, лаву страсти
(Любовь не светит мне давно).
Но что ж за горе, за наказанье!
Мне одиноким жить дано!


Рецензии