Прощение Иисуса

Ошибка веры – мрак безумный…
Ты клялся в вечной мне любви,
Но поцелуй горит Иуды,
И я тону в своей крови.

Пилат водой очистил совесть.
Я не виню его – он раб,
Но он войдет в земную повесть,
Как злой тиран, сошедший в ад.

Иуда, брат мой, что ты сделал?!
Ты проиграл войну со злом!
Зачем ты душу свою предал?
Я слышу твой предсмертный стон.

 То Люцифер призвал тебя,
 И я не в силах помешать:
 Твой дух попал во власть огня.
 Лишь зло способно убивать…

Ты был алкающим добра,
Тянулся к свету и теплу.
Безумный рок избрал тебя
Предать и Солнце, и Луну.

 Пусть обвинят тебя,
 Твоих детей,
 Твой страх от зла –
 Вина людей.

Да, предал ты посланника небес
И сына Божьего привел на плаху,
Но сердце злу устроило мятеж:
Ты деньги выбросил в канаву.

 Да, шансы есть вернуться к жизни,
 Грех, искупив раскаяньем,
 Преодолев лукавство змея
 Очиститься в страдании.

 Ведь Петр трижды отрекался
 От моего учения,
 Но каждый в жизни ошибался –
 Заслужит он прощения.

О, мать моя, святая дева,
Обречены мы на разлуку.
Твоя любовь, надежда, вера
Со мной пройдут чрез эту муку.

Мы скоро встретимся с тобой -
Я проведу тебя по саду,
Где ты сама своей рукой
Посадишь древо Амаранта .

 О, мой отец, владыка мира,
 Я внемлю с трепетом твой глас,
 Я слышу, ты скорбишь за сына
 И истины назначил час.

 Но гнева нет в твоем призыве,
 А значит, чудо помогло.
 Я рад – исполнена миссия,
 Хоть суждено вернуться вновь.


Рецензии
Так учил Христос:
Люби и умирай,
любя того, кто дорог больше жизни,
В этом смысл жить...
Да воздаст Всевышний
им... тому, кто, умирая, смог любить...
иль любил...
Добра и света,
а я уйду вдруг незаметно...
как уходит в осень лето...
я рассеюсь, как туман иль дым...
И будет месяц молодым...
И кто-то будет вновь поэтом...
Но... не узнаю я об этом...
Я буду далеко...
Где не найти меня...
Где-то ночью в небе высоко
искоркой огня
вдруг я промелькну...
И через века может быть вернусь
неделенным другою плотью,
но с той же раненной душой...
И это даст не боль... а силу...
Вновь и вновь
Проповедовать любовь...

Николас Деринг   12.05.2006 12:26     Заявить о нарушении