На Ваших руках

На щеках загорелся румянец -
Вы меня пригласили на танец!
И кисть моей правой - так осторожно –
Вы левою взяли. Спросили - «Вас можно?»…
Любимый! На танец меня пригласил…
Лишаясь рассудка, почти что без сил
Упала в объятья. На Ваших руках
Качаюсь, с улыбкой на бледных губах…

Мой желанный, желаемый тайно!
Близко, рядом… Неужто случайно?!!
Вдруг правда накрыла – как наводненье…
Пришло понимание. Это – виденье…
Лишь сон, полудрема, несмелый мираж…
А мир – для влюбленных, чужой и «не наш»…
И вижу себя при свечах – в зеркалах…
С улыбкою жалкой на бледных губах…


Рецензии